Обзор 4-канального видеорегистратора Avigard AVG 404CVR-10T

Avigard AVG 404CVR-10T

Крупнейшие производители оборудования для видеонаблюдения не устают радовать нас новинками и одной из самых интересных моделей видеотехники, которая в обозримом будущем будет завоевывать украинский рынок охранных систем и которую мы с удовольствием и интересом исследовали в офисе – четырехканальный видеорегистратор в планшетном форм-факторе Avigard AVG 404CVR-10T.

Avigard AVG 404CVR-10T

 

Сразу оговоримся, видеорегистратор не является портативным, он предназначен для стационарного использования. Корпус позволяет комфортно разместить видеорегистратор на стене, на столе с помощью входящей в комплект подставки или на кронштейне, для чего на корпусе есть соответствующее гнездо.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Вообще, комплектация устройства довольно обширна. В нее входят: блок питания, USB-мышь, диск с ПО, кабель LAN, кабель-переходник с RJ-45 и аудио-видео BNC-разъемами, подставка, пульт ДУ, инструкция, небольшой монтажный набор.

Avigard AVG 404CVR-10T

Перейдем к программной и аппаратной части видеорегистратора. Он построен на высокопроизводительном мультимедийном процессоре и ОС Linux, что позволяет грамотно использовать ресурсы системы. Здесь она пентаплекс, то есть одновременно можно осуществлять мониторинг, запись, воспроизведение, резервное копирование и удаленный доступ.

Avigard AVG 404CVR-10T

Осуществлять управление видеорегистратором можно с помощью сенсорного тач-скрин дисплея, мыши, пульта ДУ, клавиатуры или по сети. Несмотря на то, что графический интерфейс видеорегистратора практически не изменился по сравнению со стационарными сериями форм-фактора видеомагнитофона, инженерам удалось добавить специальную, пальцеориентированную панель с доступом к основным функциям и настройкам модели. Для вызова данной панели-меню нужно прикоснуться с нижней части экрана видеорегистратора. Кнопочная панель управления на корпусе отсутствует, в наличии только одна кнопка, отвечающая за включение/отключение питания.

Avigard AVG 404CVR-10T

Характеристики видео AVG 404CVR-10T имеют стандартно-положительные характеристики. Максимальное разрешение видеозаписи составляет D1 (704×480 пикселей), есть возможность выбора разрешения CIF (352×240) и QCIF (176×120). Если к видеорегистратору будет подключена только одна камера, то скорость записи сигнала будет находиться на уровне 25 кадров в секунду, при подключении двух камер и более, скорость записи падает до 6 кадров в секунду на каждый канал. Битрейт видеозаписи устанавливается в пределах от 32 до 2048 кбит/с в зависимости от выбранного уровня качества.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Монитор видеорегистратора имеет размер 10 дюймов и разрешение 800х600 пикселей. Преобразование видеосигнала происходит с использованием кодека H.264. Помимо записи видео, устройство располагает также возможность записи аудиосигнала в программном кодеке G.711. Внедрена поддержка двустороннего аудио.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Из отличительных программных функций видеорегистратора нужно отметить наличие маски конфиденциальности, индикацию OSD, видеодетекции, пред- и послезаписи, записи по приоритету, поиск фрагмнта и многие  другие функции.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

AVG 404CVR-10T располагает широким выбором портов и интерфейсных разъемов. Доступны: 4 видео и 4 аудио BNC входов, по одному выходу BNC для видео и аудио, 4 тревожных входа, 1 релейный выход, 2 USB2.0-порта, интерфейсы RS232 и RS485.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Запись видеосигнала происходит на один жесткий диск (не входит в комплект) формата 2.5” SATA. Примерно занимаемый объем жесткого диска для видеозаписи составляет от 56 до 500 Мб в час (в зависимости от выбранных настроек качества видео), а аудиозаписи 28.8 Мб в час.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Жесткий диск видеорегистратора устанавливается во внутрь корпуса, что делает его удобным при монтаже на стену. Размещение коммутационных кабелей также чрезвычайно продумано, они не будут свисать или путаться, то есть грамотно установленный на стену 404CVR-10T будет неотличим от жидкокристаллического телевизора небольшой диагонали, а значит, не будет портить ни один современный эксклюзивный интерьер.

 

Avigard AVG 404CVR-10T

Видеорегистратор Avigard AVG 404CVR-10T имеет такую же сетевую функциональность, что и стационарные устройства. Устройство поддерживает сетевые протоколы TCP/IP, UDP, DHCP, DNS, IP Filter, PPPOE, DDNS, FTP, Email, Alarm Server, а также удаленный мониторинг, PTZ-управление, воспроизведение, настройку, закачку файлов и просмотр логов системы.

 

Резервное копирование данных осуществляется на обычную USB-флэшку, портативный USB-жесткий диск, USB CD/DVD-RW привод или по сети.

Avigard AVG 404CVR-10T

Корпус устройства имеет довольно компактные габариты для своих возможностей: ширина 262 мм, высота 173 мм, глубина 31 мм. Вес – 2 кг. Видеорегистратор питается от сети с напряжением 220 В, потребляемая мощность 25 Вт. Ориентировочная стоимость устройства будет в районе 200 у. е..

 

Видеорегистратор Avigard AVG 404CVR-10T является очень интересным устройством для нашего рынка, для широкого круга потребителей. Небольшие габариты, эффектный стильный корпус, довольно редкий для устройств подобного класса и который отлично будет смотреться в любом интерьере современной квартиры или загородного дома, а также комфорт и простота пользования, все это говорит о том, что устройство будет пользоваться успехом, это потенциальный бестселлер.

Если вас заинтересовали данная новинка, и вы хотите больше о ней узнать – обращайтесь по телефону в Киеве 362-03-31 и наши менеджеры ответят на все вопросы.

Запись опубликована в рубрике Avigard, CCTV, Dahua Technology, Видеорегистраторы DVR, Новости, Оборудование cctv. Добавьте в закладки постоянную ссылку.