Обзор камеры для фиксации автомобильных номеров Vision Hi Tech VN70LP-35

Vision Hi Tech VN70LP-35

Специализированные камеры видеонаблюдения всегда пользовались куда меньшей популярностью, чем обыкновенные аналоговые или даже IP-камеры. Это не значит, что устанавливать и настраивать их должны исключительно профессионалы или им требуется специальные видеорегистраторы, кабели и блоки питания, нет – просто среди любителей и новичков о них мало что известно или неизвестно вовсе.

 

Vision Hi Tech VN70LP-35

Сегодня мы решили приподнять завесу тайны над одним из наиболее интересных и реально нужных устройств – видеокамеры для распознавания и съемки автомобильных номеров Vision Hi Tech VN70LP-35.

 

Vision Hi Tech VN70LP-35

Что же в ней специального и непохожего на обычную аналоговую камеру? – а то, что при любых погодных условиях и при любых условиях освещения данная модель предоставит высококонтрастное черно-белое изображение автомобильного номера, даже если сам автомобиль двигается с большой скоростью и включенными фарами ближнего или дальнего света. Происходит данная съемка благодаря наличию встроенной в камеру инфракрасной подсветке, которая отражается от номера, и установленному перед объективом светофильтру, который пропускает лишь тот свет, который был отражен от подсвеченного автомобильного номера, устраняя блики фар и другие засветы. Для камеры не важно наличие света — одинаково четко она снимает и в солнечный день, и темной ночью. В теории, можно производить видеосъемку не только автомобильных номеров, но и других светоотражающих поверхностей – дорожных знаков, номеров поездов и т. п.. Нечеткая видеосъемка может наблюдаться лишь при сильно заляпанных грязью номерах или удалении от видеокамеры на расстояние больше 20 м.

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Съемка номера автомобиля с выключенными фарами

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Съемка номера автомобиля с включенным ближним светом

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Съемка номера автомобиля с включенным дальним светом

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Съемка номера автомобиля с включенным дальним светом при прямом попадании света фар в объектив камеры

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Съемка загрязенного номера автомобиля

 

Vision Hi Tech VN70LP-35
Еще один загрязненный номер

Внешний вид VN70LP-35 очень напоминает обычную наружную видеокамеру (чем она по сути и является), единственное отличие, которое можно заметить на глаз – радикально черное, непрозрачное стекло объектива. Так как камеру используют в основном на улицах или в помещениях с агрессивной средой, её корпус надежно защищен от перепадов температуры в диапазоне от -30 до +50 градусов, а также обладает классом пыле- и влагозащиты IP67. Материал корпуса – прочный пластик черного цвета. Для комфортного монтажа камеры в комплекте поставки предусмотрено наличие кронштейна с несколькими степенями свободы и набор саморезов для крепления на любой твердой поверхности. Приятной особенностью является также блок питания, которым комплектуется камера.

 

Vision Hi Tech VN70LP-35

Аппаратная составляющая камеры базируется на 1/3″ монохромной матрице Sony Ex-view HAD с разрешением по горизонтали 600 телевизионных точек, количество эффективных пикселей 768 x 494. В модели VN70LP-35 установлен фиксированный 35-мм объектив, существует модель с 16-мм объективом.

 

Vision Hi Tech VN70LP-35

Встроенная инфракрасная подсветка с 850-нм длиной волны обеспечивает отличную видимость в диапазоне от 10 до 20 метров и отличную светочувствительность, наработка на отказ ик-подсветки в районе 20 000 часов.

VN70LP-35 обладает отличными параметрами сигнал/шума – 50 дБ, гамма коррекции – 0,45 и скорости затвора — 1/1000 сек.

Камера оснащается композитным видеовыходом RCA с амплитудой выходного сигнала 1.0 Vpp (70 Ом).

Камера обладает довольно внушительными габаритами – 97 x 91,5 x 304,7 и весом 1,7 кг.

Если говорить об основных местах использования Vision Hi Tech VN70LP-35 – то это конечно же контрольно-пропускные пункты и им подобные объекты – именно там данная модель раскроет весь свой потенциал. Не лишним также будет упомянуть о том, что данную камеру лучше всего использовать совместно с обыкновенной наружной камерой видеонаблюдения, которая будет фиксировать картину в целом – например, цвет и марку автомобиля, а VN70LP-35 соответственно номер этого автомобиля. Судя по отзывам коллег, данная модель уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны и приобрести даже некую популярность у киевских монтажников.

Если вас заинтересовала данная камера видеонаблюдения и вы хотели бы приобрести эту модель, обращайтесь по нашему телефону (044) 362-03-31 и наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы – как по поводу характеристик модели, так и по поводу цены.

Запись опубликована в рубрике CCTV, Vision Hi Tech, Видеонаблюдение своими руками, Производители систем видеонаблюдения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.