Автомобильный видеорегистратор — лучший друг водителя

F900LHD_VidiMost

F900LHD_VidiMost

Авторегистратор представляет собой цифровую камеру небольшого размера, работающую непрерывно в течение нескольких часов, которая позволяет записывать на жесткий диск (как вариант – на флеш-карту), видеосигнал, аудиосигнал, скорость и GPS координаты автомобиля. Использование автовидеорегистратора поможет автовладельцу избежать многих проблем, с которыми часто сталкиваются автомобилисты.

Самая распространенная проблема – это хулиганы, которые бьют стекла, протыкают шины, похищают магнитолы и т.д. Если купить автомобильный видеорегистратор и установить его в машине, то можно зафиксировать лица преступников, что станет затем доказательством их вины в суде.

Вторая проблема – это «подставы» на дорогах. Есть правило – кто впереди, тот прав, которым бессовестно пользуются мошенники, извлекая из этого финансовую выгоду. Они подставляют свое авто под удар, требуя потом компенсации повреждений, но установленный на лобовом стекле авто dvr снова-таки зафиксирует ситуацию и «предоставит» доказательства того, что вас «подрезали» на дороге умышленно.

Также видеорегистратор в машине защитит вас от произвола сотрудников дорожной инспекции. Что греха таить, такие случаи нередки на наших дорогах, да и от «оборотней в погонах» никто не защищен. Установите авторегистратор в машине и вы всегда сможете доказать свою невиновность в суде.

От угона автомобиля авторегистратор защитить не сможет. Зато он сделает другое – отследит и зафиксирует координаты местонахождения авто, чтобы вы могли сразу найти его. Кроме того, он зафиксирует еще и лицо угонщика, если вы установите его видом внутрь салона.

Не только из-за своих возможностей это оборудование пользуется популярностью у автовладельцев. Цены на авторегистраторы достаточно доступны, и поэтому их может позволить практически каждый автовладелец. Да и устанавливается прибор довольно просто: его закрепляют на лобовом стекле и подсоединяют к источнику питания. Главное, чтобы в поле его зрения попадала дорога, а не капот. Можно установить авторегистратор, как говорилось выше, также и с видом внутрь салона.

Устройство работает таким образом, что когда память заканчивается, то самые ранние записанные кадры заменяются новыми. То есть вы всегда будете иметь самые свежие записи, полученные за последние 2-4 часа (в зависимости от типа устройства и объема его памяти).

Если вы решите купить автомобильный видеорегистратор, то получите незаменимого помощника, который выручит вас во многих неприятных случаях на дороге, ведь он является самым честным и беспристрастным свидетелем, которого не подкупишь и не запугаешь. Но следует знать, что автовидеорегистратор должен обязательно пройти процедуру калибровки, чтобы эффективно выполнять возложенные на него функции.

Автомобильные видеорегистраторы и их виды.

Эти устройства делятся на два основных вида:

Портативные, так называемые, легкоустанавливаемые, видеорегистраторы. Его монтируют на лобовом или заднем стекле на кронштейне с помощью специальной присоски. Можно использовать и двухсторонний скотч. Этот вид представляет собой видеокамеру миниатюрных размеров, которая производит запись на карту памяти самостоятельно. Его достоинство в простоте установки, миниатюрных габаритах, незаметности, малое энергопотребление и приемлемая цена. Качество записи обычно чуть выше среднего, но есть сегодня и модели, которые осуществляют запись достаточно высокого качества.

f900lhdvsf500lhd

f900lhdvsf500lhd

Профессиональные автомобильные видеорегистраторы, представляющие собой обычно отдельный записывающий блок + миниатюрную видеокамеру, которая фиксирует поступающий видеосигнал, устанавливаемую там, где этого хочет владелец. Однако само записывающее устройство лучше установить в таком месте, где его будет трудно увидеть сразу. К нему можно подключить не одну, а сразу несколько камер – обычно 2-4. Это первое его преимущество, ведь в этом случае можно создать не просто систему записи обстановки на дороге, а эффективную систему защиты. Недостатки конечно присутствуют – это более высокое энергопотребление, а также потребность вмешательства специалиста в процесс установки.

dahua_car_dvr

dahua_car_dvr

Немного подробнее остановимся на одной из новинок отечественного рынка видеонаблюдения — автомобильном видеорегистраторе f900lhd dod, который может снимать видео с высоким разрешением в 1920х1080 пикселей. Являясь по сути пионером видеосъемки в FullHD-формате.

Частота кадров в 30 к/сек, позволяет говорить о «живом видео», которое выводиться на встроенный поворотный дисплей с диагональю 2,5 дюйма.  Не только посмотреть отснятое, но и отрегулировать положение видеорегистратора можно с помощью экрана, ведь на нем отображается снимаемая в данный момент область. Для более широкого обзора устройство оснащено поворотной камерой, которая может повернуться по горизонтали на 180 градусов. Кроме того, автомобильный видеорегистратор dod f900lhd имеет 4-кратный цифровой Zoom, который позволяет осуществлять детализированную съемку.

Особенности этой модели заключаются в наличии:

— цикличной записи на SD-карту

— встроенного широкоформатного объектива (обзор в 120 градусов)

— микрофона, а соответственно и возможности записи звука

— возможности наложения даты и времени съемки на картинку (в верхней ее части)

— русифицированного программного меню для более простого управления

— сменной аккумуляторной батареи, что позволяет автомобильному регистратору этого типа в течение примерно полутора часов работать в автономном режиме

— функции фотокамеры, то есть устройство может не только записывать качественное видео, но также делать не менее качественные фотоснимки.

К достоинствам автомобильного видеорегистратора dod f900lhd можно отнести также и компактные размеры, которые позволяют ему оставаться практически незаметным для посторонних глаз, что значительно повышает уровень безопасности вашего автомобиля.

В нашем магазине вы сможете подобрать для себя и своего железного друга любой вид, тип и модель автовидеорегистратора по приятно низким ценам! Для получения более подробной информации вы всегда можете связаться с нашими консультантами любым удобным для вас способом.

Запись опубликована в рубрике DOD Tec, Автомобильное видеонаблюдение, Портативные автомобильные видеорегистраторы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.